Для приготовления капусты тушеной с томатной пастой на сковороде сначала свежую капусту надо нашинковать.
В сковороду налить растительное масло и выложить капусту. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить на среднем огне 12-15 минут, помешивая.
Добавить 5 столовых ложек томатной пасты и 100 миллилитров воды. Посолить и поперчить.
Томить капусту под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
Ломтики ржаного хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания. Подсушить в горячей духовке и остудить. Подавать тушеную капусту в глубоких мисках или супницах, посыпав перед самой подачей сухариками и украсив веточкой петрушки. Капуста тушеная с томатной пастой на сковороде готова.
Приятного аппетита!