Чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой, вначале необходимо отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая, 10-12 минут до готовности.
Откинуть отварной рис на сито и дать воде полностью стечь. Рис остудить.
Очистить 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока. Пучок петрушки промыть и обсушить.
В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить отварной рис.
Добавить измельченный лук, чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать начинку для голубцов с пекинской капустой.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья.
В кастрюле вскипятить воду и опускать листья капусты на 1-2 минуты.
Листья выложить на дуршлаг и остудить.
Луковицу, морковь, болгарский перец очистить, 2 помидора хорошо вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиком.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиком нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
2 помидора натереть на крупной терке, кожицу выкинуть.
Добавить в обжаренные овощи протертые помидоры и 3 столовых ложки томатной пасты. Добавить немного измельченной зелени петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешать.
На лист капусты выложить часть начинки и свернуть, подворачивая края.
Завернуть голубцы и выложить в глубокий сотейник.
Выложить овощную зажарку сверху.
Влить 300 миллилитров воды.
Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Посыпать голубцы свежей зеленью.
Голубцы с пекинской капустой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!