Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом, сначала круглозерный рис ТМ «Алейка» нужно промыть и залить водой на 2 сантиметра выше риса.
Отварить рис до полуготовности.
В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Снять вялые листья с кочана капусты.
По кругу надрезать кочерыжку капусты.
Аккуратно снять капустные листья.
В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
Листья капусты вынуть из кастрюли и остудить.
Овощи хорошо вымыть и очистить.
Мелко нашинковать овощи.
На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.
На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, затем выложить получившиеся голубцы в глубокий сотейник.
Сверху на голубцы добавить овощи.
Смешать сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды.
Залить сверху голубцы томатным соусом и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.
Приятного аппетита!