4-5 средних баклажанов хорошо вымыть и обсушить.
Очистить полосками кожицу при помощи овощечистки.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Немного обжарить баклажаны со всех сторон.
Выложить баклажаны в форму для запекания и немного остудить.
2 помидора, луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснока вымыть и очистить.
С помидоров снять кожицу и удалить семена.
На туже сковороду с маслом от баклажанов добавить еще 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и соломкой нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
В баклажанах сделать небольшие надрезы и ложкой вынуть немного мякоти.
В сковороду добавить мякоть баклажанов, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.
Нафаршировать баклажаны начинкой.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов С 20 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!