Для приготовления цветной капусты в кляре надо очистить кочан цветной капусты от листьев.
Разделить кочан цветной капусты на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Варить 5 минут после закипания. Откинуть на сито цветную капусту и дать воде стечь. Остудить.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
Остывшие соцветия окунуть в яичную смесь.
В миску насыпать 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и обвалять в них соцветия капусты.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле 3-4 минуты, помешивая.
Готовую цветную капусту выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
Цветная капуста жареная в кляре на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!