Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в духовке, нужно 2 баклажана вымыть и обсушить.
Разрезать баклажаны на половинки.
Сделать крестовые надрезы на мякоти баклажанов.
Ложкой удалить мякоть баклажана.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить на сковороду 300 грамм мясного фарша.
Обжарить фарш 2-3 минуты, помешивая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать баклажаны с фаршем в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.
Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!