Для приготовления баклажанов пармиджано необходимо промыть и обсушить 5 средних баклажанов.
Срезать «хвостики» и нарезать баклажаны пластами толщиной не более 0,5 сантиметра.
В миску налить 4-5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Приготовить кисточку.
Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом «Алейка» при помощи кисточки.
Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.
Обжарить все ломтики баклажанов.
В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
200 грамм сыра моцарелла нарезать нетолстыми брусочками.
В форму для запекания выложить 2 столовых ложки томатного соуса и слой обжаренных баклажанов.
Смазать томатным соусом.
На баклажаны выложить кусочки сыра моцарелла.
Повторить слой баклажанов и слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой из сыра моцарелла и томатного соуса.
Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.
Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.
Выложить баклажаны на блюдо, украсить зеленью.
Баклажаны пармиджано готовы. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!