Чтобы приготовить запеченную баранью ногу, в начале баранью ногу необходимо хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.
Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать маслом со специями и дать постоять 30-40 минут.
Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться баранью ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут, периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части мяса, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую баранью ногу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью. Запеченная баранья нога готова, можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!