🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Запеченная баранья нога

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченная баранья нога
Запеченная баранья нога, это ароматное и вкусное блюдо из баранины с розмарином, паприкой и чесноком, приготовить баранью ногу в духовке на новогодние праздники совсем не сложно, гости будут в восторге. Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Баранья нога 1 шт
Паприка 1/4 ч. л.
Розмарин 1/4 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Семя горчицы 1 щепот.
Перец черный молотый 1 щепот.
Зубчик чеснока 3 шт
Зелень 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить запеченную баранью ногу, в начале баранью ногу необходимо хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.

Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать маслом со специями и дать постоять 30-40 минут.

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут

Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться баранью ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут, периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части мяса, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую баранью ногу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью. Запеченная баранья нога готова, можно подавать к праздничному столу.

Запеченная баранья нога

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Запеченная баранья нога, рецепт, новогодние рецепты, с рецепты с бараниной, запеченная баранина, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченной бараньей ноги Блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 118)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!