Луковицу очистить и нарезать кубиком и вместе с яйцом пробить блендером в кашицу.
Мясной фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Добавить лук с яйцом.
Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Руками слепить небольшие тефтели.
Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, перевернув один раз.
Сложить тефтели в глубокую емкость для духовки.
На сковороде после тефтелей прогреть протертые помидоры, немного посолить и поперчить.
Залить томатным соусом тефтели.
Посыпать сверху тертым сыром.
Поставить тефтели в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С.
Готовые тефтели немного остудить в форме.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Тефтели в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!