Чтобы приготовить тефтели с рисом и овощами, мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики нужно пропустить через мясорубку.
Добавить соль по вкусу, базилик, молотый перец и яйцо. Хорошо перемешать фарш.
Разобрать на небольшие порции и скатать мясные шарики.
На небольшом количестве растительного масла обжарить тефтели до полуготовности.
Рис обжарить на сухой сковороде.
Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.
Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.
Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.
Тефтели с рисом и овощами готовы. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!