Тефтели с лапшой в томатном соусе, мясные тефтели получаются удивительно нежными, сочными и очень вкусными. А приготовить их с лапшой и соусом сможет даже начинающая хозяйка. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
Яйцо — 1 шт
Томат-паста — 100 г
Макароны высшего сорта — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Луковица — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Фарш размять, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный лук и яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели(шарики). Выложить в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить с нескольких сторон. Томатную пасту развести с половиной стакана воды и добавить в сковороду, немного посолить и тушить до готовности на медленном огне, периодически переворачивая. В подсоленной воде отварить макароны или лапшу. Разогреть сливочное масло и перемешать с макаронами или лапшой. Выложить на блюдо макароны и несколько тефтелей, сверху полить томатным соусом. Тефтели с лапшой в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Тефтели с лапшой в томатном соусе, рецепты с фото, вторые блюда, рецепты мясных тефтелей с фото, рецепт тефтели, рецепты тефтелей в томатном соусе, рецепты из мяса с лапшой с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей с лапшой в томатном соусеБлюда из мясаевропейская, русская