Чтобы приготовить тефтели из фарша в томатном соусе на сковороде, нужно 400 г мякоти свинины и 1 большую луковицу пропустить через мясорубку.
В миске смешать получившийся мясной фарш с луком, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Хорошо вымесить и отбить мясной фарш.
Скатать мокрыми руками круглые тефтели из мясного фарша.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить тефтели на сковороде с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.
Для томатного соуса смешать 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавить 1 щепотку соли и 300 миллилитров кипяченой воды.
Хорошо перемешать томатный соус для тефтелей.
Залить обжаренные тефтели томатным соусом.
Готовить тефтели из фарша в томатном соусе на сковороде на медленном огне под крышкой 20 минут.
Тефтели из фарша в томатном соусе на сковороде готовы. Можно подавать к столу с любимым салатом или гарниром.
Приятного аппетита!