Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Рис — 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Оливки зеленые маринованные — 8-10 шт
Луковица — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Томатная паста — 100 г
Вода — 100 г
Гвоздика — 3-5 шт
Черный перец горошком — 3-5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
В миске смешать фарш, рис, мелко нашинкованную луковицу и зелень. Посолить и поперчить.
Сформировать тефтели и внутрь каждой добавить по оливке. Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.
Приготовить соус. Смешать в кастрюльке томатную пасту, специи, воду. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20-30 минут.
Подавать тефтели с соусом.
Приятного вам Хеллоуина!!!
Тефтели «Циклопы», рецепты на Хэллоуин с фото, вторые блюда, рецепты приготовления блюд, рецепты на праздник Хеллоуин, рецепты блюд, рецепты на Хеллоуин с фото, рецепты праздничных блюд, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление тефтелей в соусе на Хэллоуни
Блюда из мяса
европейская, русская