Подготовить свиной окорок весом около 2 килограмм. Срезать кожу, удалить прожилки.
Смешать 1 столовую ложки соли и 1 столовую ложку специй для свинины.
Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.
Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка» промыть.
Залить водой и оставить на 1 час.
Перловку промыть.
Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 столовых ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.
Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 столовой ложки соли.
В большую форму выложить слой перловки с овощами.
Сверху добавить слой из 300 грамм квашеной капусты.
Сверху выложить окорок и добавить 300 миллилитров воды.
Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.
Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.
На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.
Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски готов. Можно подавать к праздничному столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе и вдохновит на новые кулинарные свершения.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!