Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.
Хорошо отбить мясо с двух сторон.
Посолить и приправить красным перцем.
На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить веточку розмарина.
Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут на среднем огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
200 грамм риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.
Промыть рис и залить 400 миллилитров воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Готовить после закипания на среднем огне 15-20 минут.
В готовый рис добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Оставить под крышкой на 10-12 минут.
Для салата овощи промыть, луковицу очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.
В миску нарезать кусочками помидоры и полукольцами луковицу.
Добавить колечками нарезанный острый перец (по вкусу) и мелко нашинкованную зелень.
30 грамм вяленых томатов мелко нарезать и заправить 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.
На блюдо выложить листья салата и рис.
Добавить горячую отбивную и салат.
Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!