Чтобы приготовить мясной рулет «Праздничный», надо высыпать в миску 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Налить 400 миллилитров кипятка и оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.
500 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.
Перекрутить мясо на мясорубке.
Перекрутить гречку и овощи из сковороды в миску с мясом.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
5 яиц отварить, остудить и очистить.
Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.
Выложить в середину фарша 5 вареных яиц.
Добавить сверху на яйца плавленый сыр ломтиками.
Края пласта из фарша аккуратно приподнять наверх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.
Смазать мясной рулет 2 столовыми ложками майонеза.
Готовить мясной рулет в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.
Мясной рулет «Праздничный» готов. Нарезать мясной рулет на порционные кусочки. Выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната, и подавать к праздничному столу.
Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!