Чтобы приготовить котлеты «Праздничные», мясо свинины и телятины нужно нарезать кусочками и сложить в миску, лук очистить.
Мясо с луком перемолоть в блендере или мясорубке.
Ломтик батона замочить во взбитом яйце.
В миску с фаршем добавить яйцо с хлебом, мелко нашинкованную зелень петрушки, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.
Сформировать котлетки.
Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
Выложить котлеты на противень.
Верх каждой котлеты смазать кетчупом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5-7 минут.
Для гарнира картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Котлеты «Праздничные» готовы. На блюдо выложить котлеты с картофелем, подавать к столу с овощным легким салатом и зеленью.
Приятного аппетита!