Чтобы приготовить говядину в горшочках в духовке с картошкой и овощами, нужно луковицу и морковь очистить.
Луковицу нашинковать, морковь нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
400 грамм мякоти говядины нарезать кусочками.
Обжарить говядину на сковороде со всех сторон.
Добавить в сковороду нарезанные овощи и перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
500 грамм картофеля очистить и нарезать крупными кусочками.
Добавить картофель в сковороду с мясом и еще раз перемешать. Немного обжарить.
Выложить говядину с овощами в горшочки для запекания в духовке. Добавить по 1 лавровому листу.
Влить воды в каждый горшочек, оставив пару сантиметров до верха.
Прикрыть крышками и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.
Достать горшочки из духовки и немного остудить.
Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!