Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты в духовке, нужно 700 грамм мякоти свинины и 1 луковицу нарезать небольшими кусочками для мясорубки.
Перекрутить мясо с луком на мясорубке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Мелко нашинковать луковицу. Выложить в сковороду лук и натертую морковь.
Обжарить нашинкованную луковицу и тертую морковь на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
Кочан свежей белокочанной капусты очистить от верхних листьев.
Вырезать у кочана капусты кочерыжку.
Кочан капусты переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить капусту после закипания на среднем огне, снимая листья.
Листья капусты остудить.
Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Промытый рис выложить в сотейник, залить водой и варить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.
Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
Добавить в миску к фаршу отварной рис, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать мясной фарш с рисом и специями.
На лист капусты выложить порцию начинки и завернуть конвертиком.
Нафаршировать все капустные листья.
В миске смешать 300 миллилитров воды, 3 столовых ложки сметаны, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка».
Голубцы выложить в форму для запекания.
Добавить сверху обжаренные овощи.
Полить заправкой со сметаной.
Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, в нем много крахмала, он прекрасно разваривается и быстро готовится, приобретая нужную консистенцию. Круглозерный рис прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, что позволяет создавать бесконечное количество вариантов вкусных блюд.
Приятного аппетита!