Чтобы приготовить жаркое в горшочках в духовке, нужно 400 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить кусочки свинины на сковороде с маслом, помешивая, 5-7 минут.
Отмерить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку сушеного розмарина, 1 щепотку черного молотого перца и 2 лавровых листа.
Добавить в сковороду перец, розмарин и соль и перемешать. Выключить плиту.
500 грамм картофеля нарезать кубиками.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.
В керамические горшочки для запекания выложить половину овощей.
Добавить половину кусочков мяса.
Добавить вторую половину овощей.
Добавить оставшееся мясо.
Влить по 200 миллилитров воды в каждый горшочек.
Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек.
Прикрыть керамические горшочки крышками.
Поставить готовиться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах Цельсия.
Вынуть жаркое в горшочках из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.
Жаркое в горшочках в духовке готово. Можно подавать к столу.
Натуральное подсолнечное масло первого отжима ТМ «Алейка», не пенится и не пригорает, имеет приятный вкус и аромат, что делает его идеальным для использования в приготовлении различных блюд.
Приятного аппетита!