Ингредиенты
Свиной окорок (без кости или шеи) — 500 г
Зубчик чеснока — 3-5 шт
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Розмарин — 1/4 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Овощи для украшения
Зелень
Свинину вымыть и обсушить.
Чеснок почистить и разрезать на половинки. В миске смешать специи и измельченные лавровые листья. Добавить масло.
Тщательно натереть смесью мясо. Уложить кусочки чеснока.
Завернуть в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
Не вынимая из фольги, поставить в духовку на 60-70 минут нагретой до 180-200 градусов С. Готовую буженину остудить в фольге.
Счистить ножом специи и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку, украсив овощами и зеленью.
С Пасхой!
Буженина «К пасхальному столу», фото рецепты, рецепты пасхального стола, пасхальные рецепты, пасхальный стол, рецепты приготовления буженины, приготовление праздничных блюд, вторые блюда, блюда из мяса, рецепт приготовления блюд из мяса, кулинарный фото рецепт для пасхального стола приготовления буженины на Пасху «К пасхальному столу»
Блюда из мяса
европейская, русская