🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Запеканка с баклажанами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка с баклажанами
Ингредиенты
Морковь (средняя) 1 шт
Луковица 1 шт
Баклажан 2 шт
Картофель 1 шт
Свиной фарш 300 г
Томаты в собственном соку 1 стак.
Молотый мускатный орех по вкусу
Сыр твердый 70 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Лук пассеровать с тёртой морковью.

Лук пассеровать с тёртой морковью

Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С.

Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С

Картофель нарезать пластиком.

Картофель нарезать пластиком

К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить.

К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить

Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости.

Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости

В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи.

В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи

В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170С на 30 мин.

В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170С на 30 мин

Подавать украсив зеленью.

Запеканка с баклажанами

Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами, рецепты, вторые блюда, рецепты с баклажанами, Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеканки с баклажанами Блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!