Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову.
Нарезать рыбу на кусочки. Посолить каждый кусочек судака со всех сторон и оставить на 10 минут.
Запанировать в муке каждый кусочек рыбы.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить кусочки рыбы и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
На дно формы для запекания выложить половину лука.
Выложить кусочки обжаренной рыбы.
Сверху выложить морковь и лук.
В миске смешать 150 грамм сметаны и 100 миллилитров воды. Добавить 1 щепотку соли.
Залить судака с овощами сверху сметаной.
Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.
Вынуть рыбу из духовки и немного остудить. Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Судак со сметаной запеченный в духовке готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!