Чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, нужно 300 грамм креветок и 2 тушки кальмара разморозить.
Креветки и кальмары очистить. Кальмары нарезать соломкой.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 300 грамм спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить, помешивая, 8-10 минут на среднем огне.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить креветки и кальмары. Обжарить морепродукты 2 минуты.
Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Влить 200 миллилитров сливок и посолить по вкусу.
Готовить морепродукты в сливках еще 3-4 минуты на медленном огне.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Добавить спагетти в сковороду к морепродуктам и перемешать. Держать на медленном огне 1-2 минуты и снять с плиты сковороду.
Разложить по тарелкам и по желанию дополнить зеленью тимьяна.
Спагетти с морепродуктами готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!