3 тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и обсушить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 1-2 минуты.
Добавить соломкой нарезанные кальмары и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 150 миллилитров сливок и посолить по вкусу.
Потомить на медленном огне 10-15 минут.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды и посолить.
Добавить 200 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить, помешивая, 6-7 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить горячие спагетти в сковороду и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.
Приятного аппетита!