Скумбрию промыть, обсушить.
Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.
Мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить лук на сковороде 1 минуту.
Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.
В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Промыть рис несколько раз в чистой воде.
Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.
Добавить в сковороду рис.
Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.
Влить 400 миллилитров холодной воды.
Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.
Скумбрия с рисом по-португальски готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозерный рис и ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральные продукты которые помогут вам воплотить ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд.
Приятного аппетита!