Чтобы приготовить щуку запеченную в сметане в духовке, нужно тушку щуки очистить от внутренностей, чешуи, головы и плавников. Нарезать небольшими порционными кусочками.
Добавить 1/2 чайной ложки соли на 500 грамм щуки и 2 щепотки черного молотого перца по вкусу. Перемешать руками и оставить просаливаться на 10-15 минут.
На сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.
В миску насыпать 4 столовые ложки муки. Запанировать кусочки щуки в муке.
Выложить рыбу в хорошо прогретую сковороду.
Обжарить щуку с каждой стороны по 5-6 минут до румяной корочки. Рыбу убрать со сковороды на тарелку.
Добавить в сковороду 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
Обжарить лук на сковороде 2-3 минуты, помешивая.
На дно формы выложить немного обжаренного лука.
Выложить слой рыбы.
Выложить еще один слой лука.
Заполнить форму рыбой и луком до верха.
Для заливки смешать 300 миллилитров воды, 3 столовые ложки сметаны и 1/4 чайной ложки соли.
Залить разведенной сметаной щуку.
Готовить в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут.
Вынуть щуку в сметане из духовки и немного остудить. Украсить зеленью по желанию.
Щука в сметане готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!