Рыбу разморозить.
Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кусочками.
Кусочки рыбы и очищенный лук пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира). Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить фарш на части и скатать шарики.
Выложить рыбные шарики в форму.
Для заливки смешать томатную пасту, половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 миллилитров горячей воды, хорошо перемешать.
Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут томится.
Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.
Готовые тефтели немного остудить.
Рыбные тефтели готовы. Подавать к столу тефтели с рисом.
Приятного аппетита!