Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно судака хорошо промыть, выпотрошить и очистить.
Разрезать на порционные кусочки, плавники удалить.
Хорошо посолить каждый кусочек с двух сторон и оставить на 10-15 минут.
Луковицу мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Овощи обжарить на сковороде, помешивая, 4-5 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Добавить 2 лавровых листа, 3 штучки гвоздики, 5-6 горошин душистого перца и 2 столовые ложки томатной пасты.
Влить 250 миллилитров воды и тушить 3-4 минуты.
Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать. Переложить в глубокую миску.
На другой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
В миску высыпать 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка».
Запанировать кусочки судака в муке со всех сторон.
Обжарить рыбу с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
В глубокую форму для запекания выложить половину маринованных овощей.
Добавить обжаренную рыбу.
Добавить вторую половину овощей сверху и разровнять.
Накрыть пищевой пленкой и оставить 1-2 часа.
Снять пищевую пленку.
Рыба под маринадом готова. Разложить по тарелкам или подавать в форме где мариновалась рыба к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!