3 тушки скумбрии промыть и обсушить. Удалить головы, разрезать по брюшку и выпотрошить.
Нарезать по хребту на две части, удалить плавники и хребет с костями.
Каждое филе посолить и сбрызнуть соком лимона.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованную зелень и посолить по вкусу.
На филе выложить 1-2 ложки овощной начинки.
Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Свернуть все рулеты из скумбрии и выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.
Вынуть рулеты из духовки и немного остудить. Убрать зубочистки.
Отмерить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».
Добавить 500 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 15 минут на среднем огне до готовности.
Рис откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной чистой водой, рис станет рассыпчатым.
Заправить отварной рис 1 столовой ложкой сливочного масла.
Выложить на тарелки рыбные рулеты с рисом, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Рулеты из скумбрии с гарниром из риса готовы. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!