🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Паэлья с морепродуктами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами, это очень вкусное ароматное блюдо из риса и морепродуктов, которое легко приготовить на праздничный стол или семейный ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Морепродукты 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Белое сухое вино 200 мл
Вода 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Болгарский перец 1/2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Шафран 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Ломтик лимона 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

500 грамм морепродуктов разморозить.

500 грамм морепродуктов разморозить.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

3 столовых ложки подсолнечное масла разогреть в сотейнике.

3 столовых ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснок очистить.

Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле, мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиком нарезанный болгарский перец.

Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиком нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Готовить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.

Высыпать длиннозерный рис и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

паэлья с морепродуктами, рецепт, рис с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото, приготовление паэльи с морепродуктами Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!