500 грамм морепродуктов разморозить.
Выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 миллилитров горячей воды и дать настояться 10-15 минут.
3 столовых ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.
Половинку болгарского перца, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.
Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковицу, нарезанный чеснок и кубиком нарезанный болгарский перец.
Готовить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Добавить морепродукты и готовить 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».
К обжаренным морепродуктам добавить 200 миллилитров белого сухого вина и воду с шафраном.
Высыпать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.
В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и хорошо перемешать.
Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!