🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лазанья с рыбой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой, это тот случай, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Листы для лазаньи 4 шт
Семга 200 г
Морковь 50 г
Зеленый лук 40 г
Зубчик чеснока 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Сухое белое вино 50 г
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Сок лимона по вкусу
Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) 100 г
Приготовление

Сёмгу порезать мелким кубиком

Сёмгу порезать мелким кубиком.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук

Отдельно обжарить зелёный лук.

Всё смешать.

Всё смешать в миске.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист

На дно формы для запекания налить 2-3 столовых ложки соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист - рыба морковь и на последний соус и сыр.

Лазанья с рыбой готова

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. Лазанья с рыбой готова. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Приятного аппетита!

Лазанья с рыбой, рецепты, лазанья, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления лазаньи с рыбой Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 33)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!