Чтобы приготовить камбалу жареную в муке и панировочных сухарях, нужно каждую камбалу промыть и очистить ножом кожу.
Удалить голову и внутренности. Ножницами срезать плавники и хвосты.
Хорошо посолить рыбу.
Разогреть 50 миллилитров растительного масла на сковороде.
В миске смешать 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Запанировать одну камбалу.
Обжарить камбалу с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить камбалу на блюдо. Пожарить всю рыбу, предварительно обваляв её в муки с панировочными сухарями.
Камбала жареная в муке и панировочных сухарях готова. Подавать к столу с дольками лимона и любимым гарниром.
Приятного аппетита!