Чтобы приготовить кальмары фаршированные рисом и яйцом, сначала кальмары необходимо очистить, промыть и обсушить.
Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.
Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.
Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В миску нарезать кубиком 3 отварных яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 1 сырое яйцо.
Перемешать начинку.
Нафаршировать кальмары начинкой.
Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.
Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.
Залить кальмары сметанной смесью.
Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Снять с огня.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!