Рыбу почистить. Сделать надрез в брюшинной части и вынуть внутренности. Хорошо промыть изнутри.
Маленьким острым ножом, надрезая мякоть, вынуть филе и скелет. Отделить филе от костей и мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь.
Смешать в миске пережаренные овощи, филе рыбы и нашинкованный укроп. Посолить и приправить паприкой.
Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко или просто заколоть зубочистками.
Выложить на противень с фольгой. Обмазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 20-25 минут.
Фаршированный голец готов. Остывшую рыбу разрезать на порции и выложить на тарелку. На гарнир отварить рис с зеленым горошком. Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!