Рыбу почистить, вынуть внутренности. Хорошо промыть и отстричь плавники.
Разделить рыбу на порционные кусочки.
Посолить и поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке.
Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить смесью черного и красного перца. Добавить растительное масло.
Переложить картофель в форму для запекания.
Запекать картофель в духовке 15 минут при температуре 250 градусов до образования румяной корочки.
В отдельной миске смешать майонез, сметану и мелко нашинкованный укроп.
Камбала с картофелем и соусом готова. Выложить на блюдо кусочки рыбы, картофель и ложечку соуса. Украсить зеленью и помидоркой.
Приятного аппетита!