Хотите побаловать своих близких чем-то новеньким? Приготовьте им рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Рис — 200 г
Филе красной рыбы (семга, горбуша) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
Приготовление
Рис залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, отбросить на дуршлаг и хорошо прополоскать. Залить снова холодной водой и добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Варить на среднем огне до готовности. Отбросить на дуршлаг и слить всю воду. Из риса руками скатать шарики. Филе рыбы нарезать кусочками. НЕ СОЛИТЬ! Промокнуть в сбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на подсолнечном масле. Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой готовы. Выложить на блюдо рисовые шарики и кусочки рыбы. Подавать вместе с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой, рецепты, рецепты приготовления рыбы, рыба с рисом, вторые блюда с рыбой и рисом, рецепт с фотоБлюда с рыбой и морепродуктамиевропейская, русская