300 г колотого гороха промыть.
Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть, залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см.
Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.
Копченую грудинку нарезать кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
На разогретой сковороде обжарить грудинку 1-2 минуты и снять. В эту же сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 5-6 минут до мягкости.
Переложить в миску гороховую кашу, обжаренные овощи и копченую грудинку.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Гороховая каша с копченостями готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!