Чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами на сковороде нужно 100 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитрами воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.
Сушеные грибы отварить 25-30 минут на среднем огне.
Грибной бульон процедить.
Грибы откинуть на сито и остудить.
600 грамм картофеля очистить и нарезать ломтиками.
Луковицу мелко нашинковать. Грибы нарезать.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить нарезанный картофель и обжарить, помешивая, еще 4-5 минут.
Добавить 1 чайную ложку соли и 200 миллилитров грибного бульона.
Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить грибной бульон при необходимости.
В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень укропа.
Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!