Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.
Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.
Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать фарш.
Скатать небольшие тефтели.
На сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.
Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.
Залить тефтели.
Готовить еще 10-15 минут на слабом огне.
Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!