Ингредиенты
Фарш — 400 г
Сок томатный — 400 мл
Луковица — 1 шт
Ломтик хлеба (белого) — 2-3 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Фарш выложить в миску. Ломтики белого хлеба, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить в миску с фаршем яйцо, соль, перец, крахмал и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.
Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Залить томатным соком, добавить соль и сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 7-10 минут.
Тефтели выложить в глубокую миски вместе с подливкой. Гарнир приготовить по желанию.
Тефтели с подливкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой, тефтели, рецепт, рецепт тефтелей, рецепт тефтелей с подливкой, рецепт приготовления тефтелей с томатной подливкой, тефтели с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей с подливкой
Блюда на сковороде
европейская, русская