Для приготовления спагетти с курицей в начале необходимо очистить лук, морковь и болгарский перец.
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить куриное филе, обжарить, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки.
2 зубчика чеснока очистить и измельчить.
Убрать курицу из сковороды и выложить измельченный чеснок, немного обжарить.
Добавить нарезанные небольшим кубиком овощи. Обжарить, помешивая, 5-6 минут до мягкости моркови.
Вернуть курицу в сковороду, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 щепотки сушеного базилика. Перемешать и готовить 2-3 минуты.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
Отварить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка», помешивая, 7-8 минут до готовности.
Добавить отварные спагетти в сковороду.
Перемешать.
Спагетти с курицей готовы. Разложить по тарелкам, добавить зелень петрушки по вкусу и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!