400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.
В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.
В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.
В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.
Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.
В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать.
В сотейнике, глубокой сковороде или казане разогреть необходимое количество натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» для жарки во фритюре.
Обмакнув кусочки филе в кляр, жарить их в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.
Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.
Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Посолить салат по вкусу и заправить 2 столовыми ложками натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Сочное куриное филе в кляре готово. Разложить куриное филе с овощным салатом по тарелкам и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!