4 куриных филе промыть и обсушить.
Каждое филе разрезать посередине в пласт и развернуть.
Накрыть пищевой пленкой, отбить каждый пласт куриного филе и посолить по вкусу.
В одну миску разбить яйцо и взболтать, в другую миску всыпать 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
На плоское блюдо высыпать 100 грамм панировочных сухарей.
На сковороде разогреть 150 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Каждый кусочек куриного филе сначала запанировать в муке.
Затем окунуть в яйцо.
Хорошо запанировать кусочки куриного филе в панировочных сухарях.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в подсолнечном масле ТМ «Алейка».
Выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
Выложить шницель на блюдо и украсить по желанию, можно добавить любимый гарнир.
Шницель по-венски из курицы готов. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!