Чтобы приготовить рисовые котлеты, надо высыпать 300 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» в сотейник.
Влить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая довести до кипения и варить на медленного огне, добавить еще 300 миллилитров воды.
Варить до полной готовности риса. Выпарить всю воду.
Луковицу и морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Лук и морковь обжарить, помешивая. Готовить 2-3 минуты на медленном огне.
В большой миске смешать немного остывший рис, обжаренные овощи, добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.
Хорошо перемешать массу.
Сформировать небольшие рисовые котлеты и выложить на доску.
Каждую рисовую котлету обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть еще 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить котлеты и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
Готовые рисовые котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.
Рисовые котлеты готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!