Чтобы приготовить плов из перловки, необходимо с мякоти говядины срезать прожилки, промыть и обсушить.
Нарезать мясное филе небольшими кусочками.
В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу и морковь очистить.
Мясо обжарить, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить к мясу лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить нарезанную морковь к мясу, готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.
Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».
Перловую крупу тщательно промыть.
Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.
Добавить очищенные зубчики чеснока.
Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.
Снять с огня.
Плов из перловки готов. Разложить плов по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!