Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить перловку водой и оставить на 20 минут.
400 грамм тыквы очистить от семян и кожуры.
Нарезать тыкву кубиками.
600 грамм свинины нарезать небольшими кусочками.
4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть в глубоком сотейнике.
Добавить кусочками нарезанное мясо и обжарить 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.
Луковицу и морковь очистить.
Нарезать луковицу и морковь небольшими кубиками.
Добавить в обжаренное мясо 1 чайную ложку карри, 1 щепотку зиры и 1 щепотку красного острого перца.
Добавить нарезанные морковь и лук.
Добавить нарезанную тыкву.
С перловки слить воду и добавить в сотейник.
Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.
Влить 500 миллилитров воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 35-40 минут.
Перемешать, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Разложить перловку мясом и тыквой по тарелкам.
Перловка с мясом и тыквой готова. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!