Отмерить и хорошо промыть 300 грамм перловой крупы.
Залить холодной водой перловую крупу в миске и оставить на 15 минут.
Выложить перловку в кастрюлю, добавить1 литр воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут до мягкости.
600 грамм белых грибов перебрать, хорошо вымыть и обсушить.
Перловку сварить до полуготовности, не разваривать.
Почти готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть.
В сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить нарезанные грибы и готовить 4-5 минут, помешивая.
Добавить перловку к грибам с овощами. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
Перловку с белыми грибами посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Перловка с белыми грибами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.