Чтобы приготовить печеночные оладьи из куриной печени нужно 400 грамм куриной печени сложить в чашу для блендера. Добавить 1 нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 небольшой нарезанный пучок зелени укропа.
Перебить содержимое чаши блендером.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перебить еще раз.
Переложить печеночную массу в глубокую миску. Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки.
Перемешать печень в миске с яйцом и мукой до однородности.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Выложить столовой ложкой оладьи на сковороду с маслом. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Перевернуть и готовить еще 2 минуты на среднем огне с другой стороны.
Испечь все печеночные оладьи, складывая готовые оладьи на блюдо.
Печеночные оладьи готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!