Чтобы приготовить овсяные оладьи, для начала надо отмерить 120 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Переложить овсяные хлопья в чашу для блендера. Измельчить в мелкую крошку или перекрутить на мясорубке.
Переложить измельченные хлопья в миску, влить 200 миллилитров кефира.
Оставить овсяные хлопья в кефире на 5-7 минут.
Добавить два куриных яйца.
Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка».
Добавить 2 столовых ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Влить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Хорошо перемешать тесто.
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выкладывать тесто ложкой в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть овсяные оладьи и жарить еще 1-2 минуты.
Выложить овсяные оладьи на блюдо.
Овсяные оладьи готовы. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Приятного аппетита!